Корзина
89 отзывов
+38066940-49-32
+38098677-36-94
+38057771-46-10
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Шота Руставели, 2961010
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Профессиональная посуда и инвентарь. В связи с колебанием курса, цены уточняйте у менеджеров.
Корзина
Кухонный инвентарь : ножи

Кухонный инвентарь : ножи

Кухонный инвентарь : ножи

ЧП «ПРОМСНАБ-СЕРВИС» http://www.promsnabservis.com/

 

 

 

 

 

Кухонный инвентарь: ножи

 

Нет ничего более бессмысленного, чем пытаться уговорить профессионального повара на покупку ножа, им самим не облюбованного.

Как ни крути, а ведь нож является главным инструментом повара и иногда мы видим как повар, приходя на работу в новое заведение приносит свой набор инструментов.

Но это — продвинутый уровень. Первый вопрос, неизбежно встающий перед ресторатором при покупке ножей, выглядит так: как выбрать действительно необходимое из великого множества предложений, пустить пыль в глаза или сэкономить. Однозначного ответа нет. На выбор влияют ассортимент блюд, представленных в меню, его национальные особенности и даже ценовой уровень самого заведения. И начать следует с изучения различий в составе материалов, способов изготовления лезвия, его формы.

В действительности, если вы уже держали в руках качественный кухонный нож, то откровенно негодный товар отсеется на первом этапе выбора: взял в руки, покрутил.

Главная деталь ножа — лезвие, может изготовляться методом штамповки, резки из стального листа и ковки, когда лезвие формируется из нагретого металла. Лучшие ножи — кованные. Они крепче, их легче точить и заточка сохраняется намного дольше. Но такие ножи и значительно дороже.

Важной деталью является то, насколько глубоко заходит лезвие в рукоятку.

В оптимальном варианте метал лезвия располагается в рукоятке по всей её длине. Это благотворно влияет на долговечность ножа и его развесовку.

Что касается материала для ручки, то тут вариантов огромное множество, на любой вкус. Дерево, в качестве материала, сдает свои позиции по причине трудностей при уходе, такой нож не должен подвергаться длительному воздействию воды и тепла и его не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Ножи с композитными ручками или ручками из нержавеющей стали предпочтительнее по долговечности, простоте ухода, и возможности подобрать эргономичный вариант конкретно под вашу руку.

При покупке качественных ножей нельзя забывать об аксессуарах для хранения и заточки. Качественная, от известного производителя, магнитная планка, мусат, камень для заточки, хорошая разделочная доска — продлят жизнь ваших ножей и обеспечат сохранность ваших инвестиций.

Предыдущие статьи