Корзина
89 отзывов
+38066940-49-32
+38098677-36-94
+38057771-46-10
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Шота Руставели, 2961010
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Профессиональная посуда и инвентарь. В связи с колебанием курса, цены уточняйте у менеджеров.
Корзина
Посуда из чугуна

Посуда из чугуна

Посуда из чугуна

 

Посуда из чугуна

 

 

В разнообразии новых материалов и технологий в производстве посуды разобраться становится все труднее и труднее. Рекламируя сверхсовременное покрытие и особоэргономическую ручку, производители обещают небывалую легкость и удобство в приготовлении пищи. Но и в этой бочке мёда есть своя ложка дёгтя.Все современные покрытия не слишком долговечны, требовательны к уходу и при интенсивном использовании быстро теряют свои характеристики. К тому же, существует большое количество блюд, которым такой способ приготовления не прозволяет раскрыть весь свой потенциал.

И мы, в поисках идеального вкуса, возвращаемся к истокам.

Чугунная посуда производилась издавна и производится по сей день не просто так. При слишком большом весе и не идеальной эстетике она остается в тренде благодаря уникальной способности обеспечивать равномерный плавный нагрев по всей поверхности и сохранять тепло в течении длительного времени. При этом чугун практически нейтрален ко всем видам продуктов. И немаловажно - чугунная посуда чрезвычайно долговечна, при правильном уходе она может служить нескольким поколениям.

К достоинствам чугуна относится и абсолютная неприхотливость к источнику нагрева. Он прекрасно работает на открытом огне , на печи , в духовке, со всеми типами нагревательных элементов ( газ, электричество, индукция ). Чугунная поверхность обладает естественными антипригарными свойствами, которые со временем только улучшаются. Чтобы добиться этого эффекта надо следовать простым правилам:

  • После покупки прокалить чугун. Существует два способа.Можно нагревать сковороду на печи с большим количеством масла в течении получаса. После чего протереть салфеткой и отправить на полку. Или же смазанную растительным маслом, в перевернутом виде, отправить в духовку разогретую до 350 градусов на час.И снова вытереть насухо.

  • При мытье посуды после готовки никогда не использовать моющие средства. Просто промойте горячей водой, используя щетку с жесткой щетиной, и смажьте небольшим количеством масла пока она еще теплая.

  • Хранить чугунную утварь желательно в сухом, прохладном месте.

    И не стоит считать чугунную посуду анахронизмом, которой место в бабушкиной печи. Производство чугунной посуды тоже не стоит на месте. К примеру, лидер рынка американская компания LODGE предлагает предварительно закаленный чугун в структуру которого введены растительные масла на стадии производства, что позволяет упростить подготовку посуды к работе.

    Кстати, именно компания LODGE предлагает, пожалуй, самый широкий ассортимент продукции из чугуна: сковороды квадратные и круглые всех типоразмеров, порционные сковородки, прессы, посуда для тушения, эмалированная чугунная посуда, легендарные сковороды для стейков.

 

Признав чугунную посуду вы сможете открыть для себя новые грани кулинарного искуства. Мы попробовали и вам советуем.

Предыдущие статьи